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Es ist so weit! Riechen Sie das Aroma von gegrilltem Fleisch, Obst und Gemüse? Grillen ist Beliebte Sommeraktivität, die Menschen zusammenbringt und Freude am leckeren Essen bringt. Und wenn Sie sich fragen, was Sie für eine Feier oder einfach nur zum Spaß grillen sollen, haben wir ein paar Tipps und Rezepte für Sie, die allen gefallen werden!
Egal, ob Sie einen Holzkohle- oder Brikettgrill im Garten haben oder einen kompakten Elektrogrill – Sie fragen sich bestimmt, was man alles grillen kann. Wir haben Tipps für Fleischliebhaber, aber auch für Vegetarier und Veganer. Mit unseren Grillrezepten wird es jedem schmecken!
Der Klassiker beim Grillen ist Fleisch – sei es Rind, Schwein, Hähnchen oder Fisch. Probieren Sie zum Beispiel die marinierten Hähnchenflügel – sie eignen sich hervorragend als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Auch gegrillter Fisch mit Kräutern schmeckt hervorragend. Für Rindfleischliebhaber empfehlen wir saftiges Ribeye Steak, das nach dem Grillen einfach mit Pfeffer und Salz gewürzt wird.
SANITINO-Tipp: Vergessen Sie nicht, das Fleisch vor dem Grillen mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen zu lassen!
Gegrillter Käse ist eine wahre Delikatesse. Probieren Sie Hermelin, Halloumi oder Camembert. Vor dem Grillen können Sie sie mit Marinade bestreichen und in Folie einwickeln, damit sie nicht auslaufen. Sie schmecken hervorragend mit Preiselbeeren oder Pflaumensauce. Gegrillter Käse kann als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht (zum Beispiel mit einem Gemüsesalat) serviert werden.
Gegrilltes Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. Sie können es mit einem fleischhaltigen Mittagessen begleiten oder es auch separat servieren. Nicht nur Vegetarier und Veganer werden es lieben. Was grillt man als Gemüse? Zu den beliebtesten Sorten gehören zum Beispiel Paprika, Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Spargel, Mais, Cherrytomaten, Lauch oder Frühlingszwiebeln. Und wie bereitet man Gemüse perfekt zu?
Das gewaschene Gemüse in passende Stücke schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern würzen.
Wenn Sie sich gerade fragen, welche Früchte Sie auf den Grill legen können, haben wir einige Tipps für Sie. Beliebt sind Ananasscheiben, Pfirsiche, Melonen oder Bananen. Der Zucker in den Früchten verleiht ihnen auf dem Grill einen karamellisierten Geschmack. Gegrilltes Obst kann den Geschmack des Fleisches ergänzen oder ein tolles erfrischendes Dessert sein - vielleicht mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Zimt. Lecker!
Zutaten:
Zubereitung:
Die Zucchini und Aubergine in Ringe oder Scheiben schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die Zucchini- und Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der Mischung bestreichen und jeweils 5 Minuten pro Seite grillen. Vor dem Servieren mit Rosmarin bestreuen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Champignons putzen, mit Öl bestreichen und mit den Gewürzen bestreuen. Auf Spieße stecken und grillen, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Champignons können Sie mit Balkan- oder Ziegenkäse bestreuen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Champignons putzen und das Innere aushöhlen. Das Innere der Champignons mit Blauschimmelkäse, Öl und Gewürzen vermengen und gut umrühren. Mit dieser Mischung die Champignonhüte füllen und goldbraun grillen.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Mais etwa 5-7 Minuten in Wasser kochen. Dann mit Butter bestreichen und etwa 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben, langsam erwärmen und gründlich umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Nach dem Abkühlen können Sie die Mischung zum Grillen über Rippchen, Rindersteaks oder anderes Fleisch streichen.
Bei der Planung einer Party ist es wichtig, an Vielfalt zu denken. Neben den oben genannten Rezepten können Sie zum Beispiel zubereiten:
Das Grillen bietet unzählige Möglichkeiten, was man grillen kann. Egal ob Sie Fleisch, Gemüse, Käse oder Obst bevorzugen – Sie werden immer etwas finden, das Ihre Geschmacksknospen erfreut. Vergessen Sie nicht, mit verschiedenen Grillrezepten zu experimentieren und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken!